domingo, 24 de julio de 2011

Nuevos horizontes


Buenas tardes a todos.

Hoy a 24 de julio en Suiza hace fresquito, por no decir que hace frío. Digamos que hace el típico día de otoño fresquito de España, de esos en los que los protagonistas son la chaqueta y el fular. De esos días otoñales en los que apetece chocolate calentito y pijama, pues de esos, pero a pesar del tiempo



Willkommen in der Schweiz

Hoy estuve recorriendo la capital Suiza, Berna. En ella cabe destacar su gran amor por la naturaleza, ya que se construyó un parque para cuatro osos pardos, con los fondos donados por centenares de ciudadanos que no querían ver a los osos “encerrados” en una especie de fosa con una pequeña piscina para nadar, si no que querían como su símbolo por excelencia, el oso pardo, estuviese en libertad, y su gran y precioso río Aar (congelado).

Pero, no todo es naturaleza en Berna, sino que también es de admiración los diferentes tipos de casas que conforman una ciudad medieval y su maravilloso Zytglogge (La torre reloj). Sencillamente, una ciudad preciosa, tranquila (a pesar de la gran cantidad de turistas que la visitan cada día) y muy recomendada para aquellos a los que les guste el contraste de naturaleza y ciudad juntas.


Los días pasan y mi nivel de francés está progresando. Al igual que avanza mi base de alemán, digamos que es la suerte de vivir en una ciudad bilingüe y de encontrarme a tan solo 32km de la ciudades suizo-alemano parlantes. Hoy estoy muy contenta y con las pilas puestas en cuanto a los idiomas. Digamos que el inglés es importante, pero poder comunicarte con personas ajenas, mola, y mola aún más que no te miren mal por utilizar el inglés teniendo en el país 3 idiomas diferentes para utilizar.

En resumen, he aprendido muchas cosas hoy:

- En Suiza se cuidan más a los animales que a los propios hijos (casi)
- El alemán llama a la puerta de mi casa
- El oso pardo es el emblema de Berna. Al igual que forma parte, tanto de bandera como de escudo.
Y…
- A preparar una deliciosa vinagreta (realmente esto lo aprenderé en 30 minutos para ser exactos)
 
Con esto, y con ganas de un té y un achuchón os despido.

3.0




No hay comentarios:

Publicar un comentario